Ranu Kumbolo gagal Bromo pun Jadi

3:00 PM D.I.A.N 1 Comments

Ranu kumboloooo we're comiiiing...
Kalau blog ini bisa didramatisir seperti di sinetron tv Indonesia pengen tuh ada efek musik yang nadanya mengecewakan karena rencana awal adalah ke ranu kumbolo berubah haluan menjadi ke Bromo. Tapi tidak apalah karena kita prinsipnya tak ada rotan akarpun jadi wkkwkw nyambung gak sih sebenarnya??. Begini ceritanya saya, Danie, Ema, Hajar,Dhirta, Ridwan, Bachtiar ber-tujuh mau sok2an jadi backpacker ala anak pecinta alam yang alay gitu deh mau nge-camp di ranu Kumbolo. Sesampainya di tempat masuk wilayah pendaftaran pendaki kalau mau naik gunung ternyata munculah peraturan baru bahwa pendaki ke tujuan Ranu Kumbolo maupun ke Semeru harus menunjukkan surat keterangan sehat. Kita yang tidak tahu aturan tersebut ya otomatislah tidak embawa surat tersebut. Meskipun naik gunung, birokrasinya kayak dikantoran boook susah banget. Dengan berbagai macam kedipan mata si petugas yang waktu itu lumayan ganteng dan masih muda tetap aja tidak terayu sial...jadi merasa kurang cantik deh pufhhh
ok...BTW akhirnya kita bersusah payah mencari surat keterangan sehat di bidan terdekat yang waktu itu ternyata bidannya lagi holiday bareng pacarnya ya dideket lokasi tersebut, juga tidak berani mengeluarkan selembar surat yang meyatakan bahwa kita itu sehat...pliss bu saya itu sangat sehat sekali waktu itu :(
Tapi apa daya malang tak dapat dinyana#alaymodeon Surat pun tidak berhasil didapatkan. Tapi kita semua tidak kehabisan akal. Sudah jauh2 kesana dengan membawa perbekalan yang cukup lengkap tidak mungkin dong balik begitu saja. Tiba-tiba munculah lampu di otak masing2..tuing tuing...yuk kita ke Bromooooo

Ternyata di Bromo juga menjadi sangat..sangat menyenangkan meskipun setelah kejadian gagal yang mengecewakan sebelumnya. Kita menghempaskan tenda tepat di pemandangan Bromo yang sangat waw banget deh pokonya. Kita berkenalan dengan turis Korea yang lancar bicara bahasa Indonesia dan mereka juga sangat menyenangkan sekali. kita berbagi foto akhirnya dan...endingnya kita semua happy-happy dan bahagia. Hikmah dari cerita ini guys, apapun yang terjadi dalam hidupmu teruslah move on meskipun kamu gagal saat ini siapa tau didepan ada jalan lebih indah yang disiapkan Tuhan untuk umatNya yang tetap optimis mengarungi hidup ini. Soknueki.com

1 comment :

  1. Bromo Tanjung Pondok Tani
    Dalam rangka Memperkenalkan " Kawasan Tengger-Bromo" dari segala aspek, menginap di pondok tani tanjung-tosari, cukup membajar dng sukarela “tanpa tarif” (khusus untuk rombongan)
    @.kamar los + 2 km mandi luar, dapur, teras serba guna, kapst: 8 s/d 16 orang, cukup memasukkan dana "sukarela" ke kotak dana perawatan pondok pertanian.
    # untuk informasi hub per sms/tlp: 081249244733-085608326673(Elie – Sulis) 081553258296 (Dudick). 0343-571144 (pondok pertanian).
    # Informasi di Facebook dengan nama : Bromo Tanjung Pondok Pertanian

    ReplyDelete